土木工程学院召开党委理论学习中心组学习会议专题学习《中国共产党纪律处分条例》

428午,土木工程学院在思源楼楼会议室召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习《中国共产党纪律处分条例》学院党政领导、党委委员、科级干部等参加会议,会议由学院党委书记黄志铭主持。

会上,与会人员逐条逐句、原原本本学习了《中国共产党纪律处分条例》部分章节。学院院长王刚党委副书记陈庆周分别结合工作实际和学习体会,做了重点交流发言。

会议指出,《中国共产党纪律处分条例》是管党治党的重要基础性法规。深入学习《条例》,是贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想的具体行动,是推进党的自我革命、全面从严治党的重要抓手,是抓好党纪学习教育的重中之重,是推动学院事业高质量发展的重要保证。

会议强调,一要提高政治站位,深刻认识学习《条例》的重要意义。党员领导干部要发挥“关键少数”作用,深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,带头认真学习宣传贯彻《条例》,以制度规范自己的一言一行,做到自我警醒、防微杜渐,以高度政治责任感推动党纪学习教育走深走实。二要突出学深悟透,切实学懂弄通《条例》的核心内容。坚持原原本本学、融会贯通学、示范引领学,牢牢掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,真正把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。用好警示教育的“活教材”,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。三要强化以行践学,着力深化拓展《条例》的学习成效。引导广大党员干部把智慧和力量凝聚到学院重点任务上来,坚持党性党风党纪一起抓,落实立德树人根本任务,加强学风建设、师德师风建设,营造风清气正的教书育人环境。