副校长韦建刚主持召开“访企拓岗促就业”专项行动座谈会

417日下午,副校长韦建刚在思源楼6楼会议室主持召开“访企拓岗促就业”专项行动座谈会。上海宝冶集团有限公司厦门分公司、上海建工五建集团有限公司福建分公司、中国市政工程西北设计研究院有限公司厦门分公司、福建磊鑫(集团)有限公司、福建尚恩建筑设计有限公司、福建博电工程设计有限公司等6家企业有关负责人应邀参会,土木工程学院相关负责人、辅导员及有关人员参加座谈交流。

会上,韦建刚感谢与会企业对学校毕业生就业工作的大力支持,并分析了今年就业形势和行业变化对毕业生的影响。他表示,校企双方开展更高层次、更加丰富的交流合作,能够帮助大学生更加客观地了解行业发展前景、明确个人职业发展路径,学校将进一步顺应行业变化,优化人才培养方案,培养符合新时代行业技能需求的优秀人才。希望校企双方能够进一步拓宽合作,建立长效机制,在产教融合、人才培养等领域深化交流,为更多毕业生提供就业岗位,实现优势互补和共促共赢。

相关企业负责人介绍了企业概况、人才需求以及校企合作的愿景,与会人员围绕当前大学生就业择业、企业招聘所面临的热点问题进行了交流研讨。