土木工程学院党委召开理论学习中心组学习会议

12月6日上午,土木工程学院党委在思源楼四楼会议室召开党委理论学习中心组学习会议,学院党政领导、党委委员、院长助理、科级干部等参加会议,会议由学院党委书记黄志铭主持。

会上,与会人员集中观看了时政纪录片《时时放心不下的牵挂》,深入学习了习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神。学院党委书记领学了习近平法治思想。副院长陈军浩、党委委员麻胜兰,分别结合工作实际和学习体会,做了重点交流发言。

会议指出,习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话,充分体现了习近平总书记的为民情怀和对灾后重建工作的深切关怀,深刻阐释了做好灾后恢复重建工作、提升防灾减灾救灾能力的重要内容。习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是党领导法治建设丰富实践和宝贵经验的科学总结,是新时代新征程推进全面依法治国的根本遵循。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话,与学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述结合起来,牢固树立以人民为中心的发展思想,把统筹发展和安全落到实处,确保校园安全稳定;要加强校园安全教育,增强师生的安全防范意识,树牢底线思维,开展期末校园安全风险隐患排查,提升学院安全发展水平。要抓住领导干部这个“关键少数”,深化习近平法治思想以及党章党规党纪、国家法律等的学习,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题、化解风险、推动工作的能力;要以“宪法宣传周”等活动为契机,充分利用各类媒体开展法治宣传,以师生喜闻乐见的方式讲好中国法治故事、讲好师生学习贯彻习近平法治思想的生动实践,推动习近平法治思想深入人心,提升师生的法治素养。