我院师生参加福建省岩石力学与工程学会2023学术年会并做特邀报告

2023年12月24日,福建省岩石力学与工程学会学术年会在福州顺利召开,来自福州大学、福建理工大学等省内高校、科研院所单位的100余名专家学者出席参加了本次大会,我院王刚院长、陈军浩副院长、姚志雄教授、郑长杰教授及多位师生代表参会

本次大会由福建省岩石力学与工程学会主办,福州大学承办,我校共同协办会上,福州大学科技处赖志超处长、福建省岩石力学与工程学会邓涛理事长分别致辞中国工程院院士、同济大学朱合华教授作了《从土木工程到土木信息工程——土木工程的第四次飞跃》的主旨报告,重庆岩石力学与工程学会理事长、重庆大学刘新荣教授作了《大跨悬索桥隧道式锚碇结构传力机制及抗拔稳定性研究》的主旨报告我院院长、王刚教授应邀作了《节理岩体变形破坏模拟装备与灾变防控关键技术》的特邀报告,受到与会专家的关注。

会前,福建省岩石力学与工程学会召开理事会,增补我院王刚教授为学会副理事长,并授予我校为副理事长单位。

王刚教授做报告

我校参会教师合影