施工教研室召开教研活动

2023126日下午1530分,施工教研室在思源楼508室召开了教研室教学研讨及教学质量月工作会议,会议由教研室主任李惠霞老师主持。

会议传达学习贯彻习近平总书记在北京、河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神及学习谷文昌、廖俊波等先进典型事迹。

教研室老师结合实际情况,讨论了如何贯彻落实习近平总书记讲话精神,加强教研室教案设计、教学风提升、施工学科建设等工作。通过师德建设提高教师教育教学能力,教师通过日常教学、导师、班主任工作等渠道积极与学生沟通交流,引导学生竖立正确的价值观和人生观,同时加强学生管理,提高学生学习自觉性、主动性。

通过教学研讨活动,加强了教师间的沟通交流,“共同研究、共同进步”的教研氛围日渐浓厚,为进一步提升教研室、学院的教学质量奠定了良好的基础。