土木工程学院举办全国优秀教师蔡雪峰教授与青年教师座谈交流会

为深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,大力弘扬教育家精神,12月6日下午,土木工程学院邀请全国优秀教师蔡雪峰教授与青年教师开展座谈交流,学院青年教师20余人参加座谈会,座谈会由学院党委书记黄志铭主持。

座谈会上,蔡雪峰教授介绍了自身的从教经历,并从“怎样成为受学生欢迎的教师”“如何成为合格的教师”“成长过程中会遇到的问题”三个方面分享了从教40余年来在教育教学、教学改革、科学研究、教书育人等方面的工作感悟和宝贵经验。青年教师们围绕教育教学中遇到的困惑、如何提高教学能力水平、如何平衡教学与科研的关系等方面展开深入交流。

与会的青年教师们纷纷表示,将深入学习习近平总书记关于教育的重要论述精神,落实立德树人的根本任务,以蔡雪峰教授为榜样,发扬严谨治学、甘为人梯的精神,要以“四有”好老师为目标,为建设教育强国、培养担当民族复兴大任的时代新人而努力奋斗。

座谈会前,青年教师代表葛方雯博士向蔡雪峰教授敬献鲜花。

【人物名片】蔡雪峰,二级教授,中共党员,享受国务院特殊津贴专家,现为福建省土木建筑学会副理事长,曾任土木工程学院院长。曾获国家级教学成果二等奖(排名第一)、全国优秀教师(两次)、福建省第四届杰出人民教师、福建省第二届高校教学名师、福建省三八红旗手、福建省优秀共产党员等荣誉称号。