副校长吴琛深入土木工程学院巡学旁听党委理论学习中心组学习

121日上午,副校长吴琛带队深入土木工程学院巡学旁听党委理论学习中心组学习。土木工程学院党委理论学习中心组成员、院长助理、科级干部辅导员等参加学习。

会上,与会人员集体观看视频,深入学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神学院党委书记领学了谷文昌和廖俊波的先进典型事迹。学院院长、副院长分别围绕学习内容,结合自身工作实际作了重点交流发言。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,将习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,贯穿于教书育人全过程,以高度的责任感更好地担负起铸牢中华民族共同体意识、培养时代新人的使命重任;要从谷文昌、廖俊波等先进典型,以及身边榜样身上汲取精神力量,不忘初心,着力锤炼忠诚干净担当的政治品格,树立正确的政绩观,真心实意为师生服务。

吴琛对本次党委理论学习中心组学习进行指导点评,充分肯定了本次学习的前期准备工作和学习效果,指出本次学习主题鲜明、形式丰富、研讨深入、成效明显。她就进一步深化理论学习,推动学院事业发展提出要求,一要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;二要结合教育思想大讨论活动,聚焦专业、学科建设和学生发展,加强顶层设计,不断守正创新,锚定学院发展定位、厘清发展思路、形成发展举措;三要以专业认证、博士点申报等学院中心工作为引领,提振全院师生员工干事创业的精气神,凝聚发展合力,在以学促干上取得实实在在的成效。