土木工程专业工程教育认证工作研讨会

为做好土木工程专业的认证工作,1024日上午土木工程学院在思源楼四楼会议室召开土木工程业认证工作推进会。参加人员为学院党政领导、专业负责人、教研室主任、实验中心主任、督导组、学院办公室、团委,会议由分管教学副院长庄金平教授主持。

学院副院长王刚教授(主持工作)强调了专业认证工作的重要性和意义,对专业内涵的提升具有重要的指导意义,要求学院根据专业认证标准梳理日常的教学工作,通过找短板逐渐完善学院专业建设的各项管理制度。

分管教学副院长庄金平教授要求认真对标专业认证标准,找好认证工作的具体落实;各教研室组织OBE的理念的讨论学习,按照学生中心、产出导向、持续改进的原则做好日常的各项教学工作。各教研室、各部分也分别介绍各自工作的开展情况,与OBE理念的结合情况。会议对后期按照OBE理念开展相关工作做了很好的梳理。