我院师生参加第十届国际拱桥大会并做报告

2023年10月25日至28日,由国际拱桥大会永久性学术委员会和福州大学主办,我校和武夷学院共同承办的第十届国际拱桥大会(The 10th International Conference on Arch Bridges, 简称Arch 2023)在福州顺利召开。来自16个国家的180余名代表参加了大会,大会线上同步直播参会达3千余人次。大会邀请到中国工程院院士郑皆连、刘加平,美国工程院院士邓文中,加拿大工程院院士Khald Sennah,克罗地亚萨格勒布大学Zlatko Savor教授,重庆交通大学周建庭教授,四川省公路规划勘察设计研究院有限公司牟廷敏总工,英国布里斯托大学教授Anastasios Sextos,日本长崎大学Shozo Nakamura教授,意大利都灵理工大学Giuseppe Carlo Marano教授等10位知名专家作大会主旨报告。大会另设有3个分会场,共有57位代表作了分组报告(其中14位专家作特邀报告),并首次设立了青年优秀论文奖、青年优秀论文报告奖。

我校吴琛副校长、国际拱桥大会永久性学术委员会秘书长陈宝春教授、田仲初教授、张伟教授等20余名师生参加了会议。田仲初教授受邀做了《Discussion on the current status of construction and control technology of RC arch bridges with cantilever cast-in-situ method in China》特邀报告,受到与会专家学者的关注;张伟教授还受邀主持了分会场报告。会议期间,我校师生与参会知名专家学者进行了广泛交流,提升了我校土木工程学科的影响力。

吴琛副校长为获奖代表颁奖

吴琛副校长与陈宝春教授交流