土木工程学院党委召开理论学习中心组学习会议

8月24日下午,土木工程学院党委在思源楼六楼会议室召开党委理论学习中心组学习会议,学院党政领导、党委委员、院长助理、科级干部等参加会议,会议由学院党委书记黄志铭主持。

会上,专题学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,以及习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,为高质量开好主题教育专题民主生活会打牢思想基础。与会党政领导结合学习体会,分别做了交流发言。

会议指出,习近平总书记关于党的建设的重要思想,为全面推进新时代党的建设伟大工程提供了根本遵循和行动指南,是加强学院党建工作,进一步推动全面从严治党向纵深发展的重要依据。习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,为我们做好主题教育成效评估等工作提供了根本遵循,具有极强的思想性、针对性和指导性。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,准确把握“十三个坚持”,进一步强化党的创新理论武装,以高质量党建推动学院高质量发展。要对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,强化使命担当,鼓足干劲,全力推动学院各项事业再上新台阶。要充分认识专题民主生活会是主题教育检视整改的重要载体,要坚决贯彻上级部署要求,扎实做好民主生活会各项工作,确保专题民主生活会开出效果。