土木工程学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议

9月27日上午,土木工程学院党委在思源楼六楼会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,学院党政领导、党委委员、院长助理、科级干部、教工党支部书记、辅导员等参加会议,会议由学院党委书记黄志铭主持。

会上,集体学习了习近平总书记教师节重要指示精神、习近平总书记有关主题教育最新重要讲话精神和省纪委监委汇编的违反中央八项规定精神典型案例剖析。党委委员麻胜兰、党支部书记黄逸群,分别结合工作实际和学习体会,做了重点交流发言。

会议指出,习近平总书记教师节重要指示和重要致信精神,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视,对教师群体的亲切关怀和特殊厚爱,彰显了教育“国之大计、党之大计”和教师“立教之本、兴教之源”的战略地位,对广大教师和教育工作者来说是极大的鼓舞和鞭策。加强党的领导和党的建设是推动事业高质量发展的根本保证,要用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把党员、干部的思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强信心、提振干事创业精气神。

会议强调,弘扬新时代教育家精神是当前高校教育发展的重要任务之一,广大教师要筑牢立身从教、教书育人的初心使命,树立服务国家战略、服务人民需求的人生追求,在强国建设、民族复兴的伟大历史进程中展现新担当新作为。要将违反中央八项规定精神典型案例作为反面教材,持续加强教师思想政治和师德师风建设,建设一支高素质教师队伍。要把学习贯彻习近平总书记有关主题教育最新重要讲话作为一项重要政治任务,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,建立健全理论学习、调查研究、推动高质量发展、密切联系师生、防止形式主义等长效机制,持续抓好主题教育整改整治和建章立制工作,巩固好主题教育成果。