《交通运输工程学报》编辑部赵志宏主任一行来院交流并做客思源讲坛第84期

20231025日,《交通运输工程学报》编辑部主任赵志宏、副主任戴杰,《长安大学学报》编辑部主任陈磊,《建筑科学与工程学报》编辑部主任宋庆国,《中国公路学报》责任编辑张维,《交通运输工程学报(英文)版》责任编辑魏雅雯,《道路工程学报(英文)》责任编辑徐凯琳等一行7人到访我院,学院王刚副院长(主持工作)、陈军浩副院长及教师代表与赵志宏主任一行举行座谈交流,就学院与各学报之间合作交流达成初步意向。

座谈会后,赵志宏一行应邀做客思源讲坛第84期,赵志宏主任做了《如何撰写高质量科技论文——建设交通运输领域世界一流科技期刊案例分析》的专题报告。报告由学院陈军浩副院长主持,40余名师生参加。赵主任首先介绍了《交通运输工程学报》发展情况,并介绍了学报的创新举措,接着以实际论文为案例,详细介绍了论文摘要、引言、正文、结语、参考文献等方面的写作技巧及注意事项。