土木工程学院举办学科现状发展分析与建设研讨会

为进一步推动落实学校教育思想大讨论活动方案,促进土木工程学科高质量发展,1025日,学院在思源楼六楼会议室举办土木工程学科现状发展分析与建设研讨专题会议,学院全体教职工参加会议。

会上,陈军浩副院长首先围绕第五轮学科评估指标体系、软科最好学科指标体系,结合第五轮学科评估结果,对土木学科现状及发展情况进行了详细分析;随后结合土木工程一级学科博士点申报条件,分析了博士点培育建设情况。

学院通过此次学科现状发展分析与建设研讨,认真分析了第五轮学科评估结果以及博士点培育效果,以期找准差距、补齐短板,夯实现有学科特色与优势,积极培育新兴学科特色方向,以不断强化师资队伍建设、提升人才培养质量、提高学院科研能力水平、深化产教融合提升服务国家重大需求,持续增强土木工程学科实力与国内外影响力。