土木工程学院召开本科教育教学新一轮审核评估工作专题会

2023年10月18日下午,土木学院在思源楼六楼会议室召开本科教育教学新一轮审核评估工作专题会,学院党政班子、全体教师参加会议。

王刚副院长介绍了本科教育教学新一轮审核评估的特点、重要性和意义,强调了通过评估寻找学院发展存在的差距,通过持续改进逐步提升育人能力,贯彻以学生为中心,立德树人的教育理念。

庄金平副院长重点解读了新一轮审核评估的各个指标的内涵,并重点介绍了“培养过程”“教师队伍”“教学成效”三个指标的内涵及其目前可能存在的差距。同时,根据学校的审核评估的进度安排,从以下四个方面进行工作部署:二级学院自评自建、 教学档案专项检查、 院校教风学风巡查、 各类制度文件修订。

学院以新一轮审核评估为契机,全面落实立德树人根本任务,实现内涵发展、特色发展、创新发展,统一思想认识、做实做细,真正实现以评促建、促改、促管、促强的目标。