加拿大工程院Khaled Sennah院士做客思源讲坛第81期

1018日,思源讲坛第81期在思源楼六楼会议室顺利举行,加拿大工程院Khaled Sennah院士应邀来校做《STRENGTHENING CONCRETE AND STEEL BRIDGE GIRDERS USING EXTERNAL FIBER-REINFORCED POLYMERS (FRP)》的报告,报告会由学院副院长王刚(主持工作)主持全院140余位师生代表参会。

报告会上,Khaled Sennah院士外贴碳纤维增强聚合物板(CFRP)性能及优点、CFRP在加固桥梁和建筑物方面的适应性、CFRP在加固桥梁和建筑物方面的多功能性等做了深入浅出的讲解,并分享了其团队的最新研究成果与工程应用案例。报告会座无虚席,现场师生就CFRP相关技术问题及应用前景展开了热烈的讨论。

此次报告为学院师生提供了一次宝贵的学习和交流机会,有助于帮助大家掌握CFRP领域新的研究成果和前沿学科动态,开拓了师生的国际视野。

报告会前,刘国买副校长接见了Khaled Sennah院士,就两校科研合作、研究生人才培养达成了初步意向。Khaled Sennah院士还参观了土木工程学院综合实践中心。

专家名片:Khaled Sennah加拿大多伦多都会大学土木工程系结构工程教授,加拿大工程院院士。担任《Canadian Journal of Civil Engineering》副主编,主要研究领域为:桥梁的设计、评估和修复。