浦发银行福州分行持续深入开展2023年“金融消费者权益保护教育宣传月”主题宣传活动

金融知识园、消保快闪舞台,还有金融知识游园会……10月14日,2023年“金融消费者权益保护教育宣传月——金融知识‘浦’新章 撑起青春‘保护伞’”主题活动在福建理工大学举办。活动由福建省信和银行业保险业消费者权益保护服务中心和浦发银行福州分行联合主办、福建理工大学土木工程学院协办,为学生们带来了丰富多样的金融知识盛宴。

image.png

活动期间,由福建理工大学学生、浦发银行福州分行工作人员带来的精彩节目串烧,率先将活动氛围燃向高潮。歌曲《new boy》《寂寞的季节》表演赤忱且极具感染力;校园消保情景说唱《不再犹豫》,生动演绎了金融知识,赢得观众们的热烈掌声。

image.png

在位于活动现场的防范电信网络诈骗漫画系列长廊,展示了学生们喜闻乐见的金融知识漫画,集结了针对学生群体的常见金融诈骗“套路”和互动问答小礼品,营造良好的金融知识学习氛围。

金融知识游园活动区同样热闹非凡,金融知识飞行棋、反诈千里眼、金融圈套等饶有趣味性的活动环节,吸引了不少学生驻足参与。金融知识飞行棋游戏中,参与者摇骰子进行游戏,根据点数走到相应的格子,并完成格子中的游戏要求,在规定次数内到达终点即可通关;金融八大“权”套游戏则将金融反诈知识与游戏相结合,在站在指定位置,用手中的“圈”套中3个以上“金融消费者八大权益”即可通关,让学生们在娱乐中学到金融知识。现场参与的同学们纷纷表示“形式新颖”,收获满满。

image.png

“平时没有了解这些防诈骗知识的意识,认为诈骗离我们很远,今天听了工作人员的讲解,真的受益匪浅。”范同学说道。在游戏打通关之后,学生们纷纷自愿做起消费者权益保护的使者,在消保青春代言区打卡拍照,分享自己的守护宣言,帮助更多同学守护财产安全。

image.png

值得一提的是,此次主题活动还通过直播平台云端科普与学生群体息息相关的热点金融知识,线上观看量122万余。本次活动通过普及实用性、针对性强的金融知识,帮助大学生增强电信诈骗防范意识,增强学生们的金融理财观念,收获到更多的金融知识,提升防范金融风险的意识和能力,保护个人财产安全。

未来,浦发银行福州分行将始终坚守“金融为民”底色,持续擦亮消保服务品牌,将实现好、维护好、发展好金融消费者合法权益作为消保工作的出发点和落脚点,为营造和谐健康金融消费环境贡献浦发银行力量。(傅心婕 陈滨瑜)