土木工程学院第三届“匠心中国”教师教学创新讲课比赛圆满落幕

2023927日下午,由福建理工大学土木工程学院主办,土木工程国家级虚拟仿真实验教学中心承办,福建理工大学土木工程学院第三届“匠心中国”教师教学创新讲课比赛圆满落幕。邀请的评委有:福建农林大学张正雄教授、福州大学王黎园副教授、福建理工大学郑居焕副教授。

首先,土木工程学院党委黄志铭书记致欢迎词,阐述了教学学创新的意义及重要性,代表学院对各位评委专家的到来表示感谢,同时介绍了我院在教学创新方法、教改项目、教学成果奖建设方面取得的进展。

随后,各课程团队逐一进行了展示,并得到了评委专家的肯定。经过激烈的角逐,《智能感知与信息融合》课程团队获得了一等奖,《建筑结构》课程团队获得了二等奖,《工程物探》课程团队、《土木工程施工组织》课程团队、《公路养护与管理》课程团队获得了三等奖。

最后,土木工程学院副院长庄金平对本次比赛进行了总结发言,感谢评委给予的肯定与建议。