欢度佳节,安全同行 ——土木工程学院2022级召开中秋国庆假前年级大会

金秋十月,丹桂飘香,为切实做好中秋、国庆假期学生安全教育管理工作,培养学生安全意识,福建理工大学土木工程学院2022级于9月27日晚在大教西4召开假前安全教育主题年级大会。本次会议由2022级辅导员樵婷主持,2022级全体学生参加了会议。

会议伊始,樵婷老师就假期安全问题,对网络安全、交通安全、财产安全、防溺水安全等方面进行强调,提醒同学们假期要做好安全防范,预防各种安全事故和电信诈骗的发生。同时,樵婷老师还提到,假期期间要做好打卡工作,及时向家长、老师报备自己的去向,进一步保障自己的人身安全。

会议最后,樵婷老师对课堂手机自觉上交、网络空间文明、校内停车规范、学业重修、学生干部换届、心理普测通知以及贫困认定等事项再次进行补充,告诫同学们一定要诚实做人、踏实做事,保持积极向上的青春朝气,认真的度过大学的每一天。

本次年级大会的召开在做好引导学生培养好日常学习习惯的同时,进一步加强了同学们的安全防范意识,促使每一位同学共同守住安全底线,度过一个平安愉快的假期。