土木工程学院2021级召开中秋国庆假期前安全教育年级大会

9月27日晚,土木工程学院2021级在大教西4召开中秋国庆前安全教育年级大会。本次会议由2021级辅导员叶秀敏老师主持2021级全体学生参加。

会议就获得奖学金、先进个人结果通报表扬、国庆出行安全须知、反诈安全意识教育、校园电动车管理、中秋国庆后工作安排等主题展开。大会伊始,叶秀敏老师强调了即将到来的中秋国庆假期安全出行问题,对人员密集场所以及乘坐交通工具时的安全知识、食品卫生安全知识、外出旅游注意事项等进行普及;随后,为提高同学们的反诈意识,列举了部分反诈案例供参考学习,为同学们共筑反诈防线、切身参与到反诈宣传行动注入动力;同时,为加强校园交通安全防控和隐患治理,致力减少校内电动车停放不规范现象,对校园电动车管理制度再次做重点强调。

会议最后,叶秀敏老师针对同学们在学习、生活、诚信考试等方面的校规校纪问题进行强调,鼓励同学们平时积极和老师沟通交流,夯实好专业知识。同时可以在完成日常学习任务的基础上,积极参加校园各项活动和科研创新竞赛,展示自我,并预祝各位同学们度过一个充实安全愉快的中秋国庆假期。