新的学期,扬帆起航 ——土木工程学院2022级召开期初年级大会

新的学期,新的起点,为引导同学们尽快调整心态,收心回归学习生活,更好的迎接新的挑战,土木工程学院2022级9月7日晚在大教西4开展期初年级大会。本次会议由2022级本科生辅导员樵婷主持,全体2022级本科生参与了会议。

大会主要围绕学风建设、日常管理、评奖评优、防电信诈骗、安全教育等相关方面展开。会上,樵婷老师就上学期期末成绩进行数据分析,指出目前部分同学存在学习态度不端正、学习时间分配不合理等方面的问题,从而导致成绩下滑和挂科的情况,同时也肯定了部分成绩优异的同学在一学期中的努力付出。樵婷老师再次向同学们强调“大学生应以学业为主”的观念,提醒同学们要努力夯实专业理论基础、提高自身学业成绩、提升自身专业水平、明确职业生涯规划,务必以严谨自律的态度迎接新学年的学习生活。

接着,樵婷老师围绕接下来的奖学金评定等工作事项展开详细讲解,告诫同学们要谨遵学校、学院各项规章制度,为自己负责。最后,樵婷老师向大家强调了安全问题,叮嘱大家要增强安全防范意识、警惕电信诈骗,强调要时刻紧绷安全这根弦,防溺水,防诈骗,时刻做好自身财产和人身安全保护!

本次年级大会既总结了2022级在大一学年的成就与不足,也对新学期相关工作进行了梳理,同时激励同学们继续砥砺前行。“路漫漫其修远兮”,希望同学们在新的学期总结经验、规划未来、明确成长目标,以知识阅历武装自己,提升自己。