【主题教育】土木工程学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议

7月3日上午,土木工程学院党委在思源楼六楼会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》,学院党政领导、党委委员、科级干部、支部书记等参加会议,会议由学院党委书记黄志铭主持。

会上,集中学习了《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书,党委书记黄志铭领学了“鼓岭故事和‘不见外’的潘维廉”章节。参会人员分别结合工作实际和学习体会,做了交流发言。

会议指出,《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的又一宝贵资源,是开展主题教育理论学习的本土特色教材。该书生动展现了习近平同志为福建改革开放和现代化建设事业作出的一系列极具前瞻性、开创性、战略性的理念创新和实践探索,充分体现了习近平同志对福建山山水水和父老乡亲的深厚感情,为广大党员干部在新时代更好担当作为提供了科学指引。

黄志铭书记在总结发言时强调:《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书全面反映了习近平总书记在福建期间的工作经历、生活印记,广大党员、干部要带着特殊感情深入学习研讨,深刻感悟习近平总书记对福建的深厚感情,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,自觉将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课。要将习近平总书记在福建工作期间开创的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,不断转化为奋进新征程的磅礴力量,切实把学习成果转化为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章的强大动力。