谈一别奋斗路 聚十载同窗情 ——记土木工程学院2013届勘查专业校友毕业十周年返校活动

7月8日下午,土木工程学院2013届勘查技术与工程专业校友毕业十周年返校座谈会在思源楼楼会议室顺利举行。学院党委书记黄志铭、副院长王刚、岩土教研室主任陈国周、岩土教研室教师欧阳恒、2013届辅导员周邦和张丽花以及2013届勘查专业校友参加活动,座谈会由陈国周老师主持。

座谈会开始,黄志铭书记致辞黄志铭对各位校友返校参加聚会活动表示热烈欢迎,他表示,学校、学院事业发展离不开广大校友的关心与支持,在学校更名大学的历史时刻,同学们返校聚会很有意义。

王刚院长代表土木工程学院全体师生对校友们回家表示热烈欢迎,王刚从师资队伍、人才培养、一流专业建设、学科建设等方面介绍了土木工程学院的发展现状以及近年来取得的成绩,希望校友们持续关心、支学院发展,与母校加强沟通交流,互通有无。

欧阳恒、周邦和张丽花老师先后发言,回忆过去畅想未来,师友重逢的喜悦弥漫了整个会议室。同学们共同观看了精心制作的大学生活回忆视频,互相打趣起十年前的学习、生活轶事。每位同学分别介绍了自己的工作近况,活动现场的气氛温馨愉悦。陈国周老师还给同学们准备了课堂测试环节,同学们使用微信小程序进行课堂签到、答题,犹如穿越回到当年的大学课堂。

座谈会后,同学们参观了学校校史馆,陈国周老师给同学们介绍了学校从1896年创校至今“筚路蓝缕集众力,育得桃李数万千”的发展历程。面对母校百廿余年的鲜活历史,同学们纷纷表示将牢记母校师长的教诲,在各自工作岗位上开拓进取,努力为母校的发展添砖加瓦、贡献力量。

本届勘查专业校友赠送给土木工程学院一座木雕,是一匹奔跑的骏马,底座雕刻贺词“庆更名,迈新程,再创辉煌向未来”,表达了校友们对母校“百年老校翻新篇”的真诚祝福。

本次校友返校活动让广大校友切身感受到了母校发展的成就,增进了校友之间的感情,增了校友的凝聚力,加强了校友与老师之间的联系。返校活动是一场师生情感的双向奔赴,校友们情系母校、回归母校、回报母校,而母校各部门的老师也尽量创造条件,让所有回到母校的学子有回到家的亲切感。希望所有福工学子在毕业之后继续秉承“真诚勤勇”的校训精神心怀“国之大者”,不忘初心,赓续奋斗。