土木工程学院2022年级(专升本)召开端午及暑期安全教育大会

为进一步加强学生节假日期间的安全教育管理,612日晚,土木工程学院2022年级(专升本)在博学楼4#101召开端午及暑期安全教育大会。会议由辅导员陈显鹭老师主持,2022级(专升本)全体学生参会。

会上,陈显鹭老师就假期离校前的相关通知要求和假期安全做了以下部署:一是要求学生离校前需按规定做好宿舍安全检查工作,务必做好断水断电、收纳整理宿舍用品和清理宿舍卫生,个人贵重物品随身带走避免被盗和遗失,杜绝宿舍安全隐患。二是要求暑期符合留校条件的学生,按通知要求如实提交留校申请和家长同意书,在留校期间严格遵守学校的相关规章制度,服从学校暑期统一管理安排。三是要求学生在端午及暑假期间,提高自身安全防护意识,谨防溺水和诈骗,注意出行交通安全,同时在暑期实习过程中,确保在无危险的工作环境实践。

最后,陈老师叮嘱各位同学,机会是给有准备的人的,下学期大家即将成为毕业班学生,要充分利用假期时间进行实习、实践和备考,找到适合自己的行业、工种或考入满意的继续深造学校,踏踏实实规划好自己的求职方向,精心准备个人简历,为下半年的各类招聘活动做好充分的准备,夯实高质量就业和升学。