福建工程学院第四届BIM联合大赛圆满落幕

618日,由共青团福建工程学院委员会主办,共青团福建工程学院土木工程学院委员会承办的第四届BIM联合大赛在福建工程学院圆满落幕。本次比赛分为个人赛和团体赛,来自福建工程学院、江夏学院、华南女子职业学院等3所高校近千名师生参与。

513日,个人赛在福建工程学院思源楼机房开赛,个人赛赛题由三校联合组委会提供,本次赛题以及考核形式参考中国图学学会BIM等级证书以及“1+X”建筑信息模型职业技能等级考试,让参赛选手提前体验BIM相关证书的考核形式,在参加比赛的同时为未来考取证书积累经验。

团体赛答辩于618日举行,本次团体赛答辩邀请到福建工程学院郑莲琼教授、曾建仙副教授以及2019届校优秀毕业生(研究生)黄娟娟担任评委。参赛选手奋勇争先、施展技能,充分彰显国机青年昂扬的精神风采;作为评委的BIM行业著名专家严格评判、细心指导,让参赛选手受益匪浅。

联合大赛已经成功举办四届,通过参加技能竞赛,不同院校师生展示了才能,交流了技艺,提高了水平,一大批优秀技能人才崭露头角,对推动BIM人才队伍建设、促进学校高质量发展起到了积极作用。

近年来,福建工程学院土木工程学院深刻把握行业发展趋势,聚焦建筑设计领域前沿科技,围绕“高端、智能、绿色”主动布局前沿技术,将加快BIM技术应用作为技术创新的重要突破口,取得了众多BIM技术创新成果,本次BIM大赛对提高学生BIM技术研发与应用水平,加快BIM技术人才培养,助力土木类专业数字化转型具有积极意义。