平潭综合实验区交通与建设局郑剑峰总工程师做客思源讲坛第79期

616日,思源讲坛第79期在思源楼六楼会议室顺利举行,平潭综合实验区交通与建设局郑剑峰总工程师应邀来校做《规划、设计与建设漫谈》的报告,报告会由学院副院长陈军浩主持,学院王刚副院长(主持工作)及50余位师生代表参会。

报告会上,郑剑峰总工程师结合自身丰富的工作经历,分享了多个工程规划、设计与建设精彩案例,并就师生关心的平潭地区城市交通基础设施、地基处理、建筑防腐技术、海洋岩土等多方面内容进行了深入交流。会后,学院还与平潭综合实验区交通与建设局达成了初步科研合作意向。

报告会现场

专家名片:郑剑峰,高级工程师。曾任中国市政工程西北设计研究院有限公司福建分院设计经理,上海市政工程设计研究总院-第三设计院厦门分公司结构设计负责人等职务,现任平潭综合实验区交通与建设局总工程师。作为结构与建筑负责人完成了160亿道路及景观提升设计——南安两溪一湾项目的柳霞路,滨溪北路A1段,滨溪北路A2段,滨溪北路B段等重点项目的设计工作,具有丰富的工程设计与建设管理经验。