土木工程学院开展2023届毕业生廉洁从业教育课

为进一步加强校园廉洁文化建设,增强毕业生政治素养。68日,土木工程学院在思源楼6楼会议室组织毕业生代表开展“把好人生廉洁关,迈好职业第一步”为主题的毕业生廉洁从业教育课。教育课由学院纪委书记陈庆周讲授。

陈庆周从廉洁的内涵与要求、职业道德的内容与培养以及对大学毕业生期望等方面,通过深刻的观点、生动的案例、鲜活的语言,为毕业生代表上了一堂精彩的廉洁从业教育课,为他们扣好廉洁人生“第一粒扣子”。他强调,“现在是大学毕业生个体价值理念形成的关键时期,要坚定廉洁价值理念,树立廉洁行为规范,在未来工作岗位上知法守法、崇廉修德、反腐拒变,只有这样才能行稳致远。”

最后,陈庆周对于即将步入人生新阶段的毕业生提出了几点期望:一是坚定理想信念,筑牢思想根基。不踩红线、不越底线,不碰高压线。二是找准定位,牢记使命。要保持初心,敢为善为。三是练就过硬本领,扎实专业技能。要加强自我学习,保持政治定力。

全体毕业生代表们表示,今后无论在哪个岗位上,都会始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,以忠诚干净的实际行动,践行使命担当,以青春之我、奋斗之我为民族复兴铺路架桥、为祖国建设添砖加瓦,不辜负学院和学校的培养,不辜负党和人民的期望和重托。