如何融入社会,做优秀的自己——土木工程学院关工委开展毕业生党员“离校前最后一堂党课”

进一步推进主题教育走深走实,不断加强大学生党员的理想信念和党性教育,激励毕业生党员争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,613日下午,土木工程学院在思源楼6楼会议室开展毕业生党员“离校前最后一堂党课”,土木工程学院关工委副主任、全国优秀教师蔡雪峰教授受邀授课学院党委副书记陈庆周、组织员张涛、团委书记林华婷2023届全体研究生、本科毕业生党员聆听了党课。

蔡老师“如何融入社会,做优秀的自己”为题,为毕业生讲授了最后一堂思政课。从类型、层次、成长、解惑、内涵等五个方面与大家进行了分享交流。她强调了踏入社会后“思路清晰”的重要性,她希望广大毕业生对工作怀有敬畏之心,能够秉承“真诚勤勇”校训精神在实践中提升能力、在创新中充实自己、在发展中成就梦想,在扛起新使命、谱写新篇章中奏响新时代的青春之歌,以不负时代不负韶华的青春之为,绽放更为绚丽光彩的青春人生。

课上,陈庆周作“把好人生廉洁关,迈好职业第一步”毕业生党员廉洁从业教育,打好廉洁从业的“预防针”,引导广大土木学子系紧“廉洁带”,绷紧“廉洁弦”,筑牢“拒腐堤”,帮助他们在未来人生道路上行稳致远。

陈庆周带领全体党员重温入党誓词。党员同志面向党旗庄严宣誓,在铮铮誓言中重温入党初心,坚定理想信念,牢记职责使命。

2023届研究生毕业党员王叶表示对于从事土建行业的一名女生来说,我既迷茫又害怕,但蔡老师的党课,让我坚定了信心,她课上的案例,给了我很深的触动,作为新时代的土木学子应该放下自己思想包袱,要将个人理想和价值追求熔铸到国家发展、民族进步的时代热潮中,到国家最需要的地方贡献青春力量,在为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的伟大征程中书写崭新篇章。

此次活动既是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实的具体行动,也是一次特殊的党性教育。土木工程学院高度重视毕业生党员离校教育活动每年邀请蔡雪峰教授为毕业生讲授“离校前最后一堂党课”,充分发挥“五老”在关心教育下一代方面具有的独特优势,进一步提升毕业生党员的党性修养,增强理想信念教育,凝聚思想共识,引导毕业生党员坚守初心使命、开启新的奋斗征程。

文:章永锭  图:章永锭  指导老师:林华婷  审核:陈庆周