土木工程学院2021级开展防溺水安全专题教育

安全无小事,时刻预防是关键。为有效预防学生溺水事故发生,69日晚,土木工程学院2021级辅导员叶秀敏老师在大教西4开展防溺水安全专题教育,2021级全体本科生到场聆听。

会上,叶秀敏提醒同学们必须时时树立“生命珍贵,安全第一”的意识,从小事抓起,杜绝溺水事故发生。她用一组溺水死亡的数据引起同学们对防溺水教育的重视,并且对同学们进行预防溺水安全知识的教育,包括“溺水常识”、“溺水的预防与急救措施”、牢记防溺水“六不准”等等。通过播放视频的形式对同学们进行“预防溺水”安全知识的宣传,告诫同学们当发现有人落水,要先保障自身安全,了解救人的三大原则。通过专题教育,提高同学们对溺水危害的认识,教育同学们要保持高度的安全意识,提高安全自救能力。

通过此次的防溺水安全专题教育,巩固了学生自防自救知识,提高了避险和自救能力。