【主题教育专题党课】以学铸魂 实干担当——土木工程学院党委副书记陈庆周深入“一站式”学生社区讲授主题教育专题党课

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,67日下午,土木工程学院党委副书记陈庆周深入“一站式”学生社区——“砼心缘”协同育人中心讲授专题党课。土木工程学院2021级学生党支部和2022级研究生党支部全体党员参加。

陈庆周以《以学铸魂 实干担当》为题,结合个人学习体会和学生思政工作实际,分别从“高质量发展的内涵,高质量发展的支撑体系,实现高质量发展的途径,高质量发展间的矛盾关系,推动学院高质量发展”等五个方面进行了深入浅出、通俗易懂的讲解。

他强调,一要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动学习与工作的强大力量;二要牢牢把握高质量发展的内涵,它是体现新发展理念的发展,是创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的的发展。三要牢牢把握理论联系实际。开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育重在落实解决问题。同学们要发挥党员的先锋模范作用,把现实情况和需要结合起来,加强调查研究,把解决实际问题作为打开学习与工作局面的突破口。

党课结束后,大家深受启发,颇有收获,并表示将学以致用,踔厉奋发,勇毅前行。