海洋土木专题讲座:山东科技大学张雨坤副教授做客思源讲坛第78期

612日,思源讲坛第78期在思源楼六楼会议室顺利举行,山东科技大学张雨坤教授应邀来校《自沉/吸贯式近海新型固定式光伏一体化结构研发及锚固技术设计探索报告报告会由学院副院长王刚(主持工作)主持,全院50余位师生代表参会。

报告会上,张雨坤教授自沉/吸贯式近海新型固定式光伏结构的基本概念及其锚固基础设计原理做了深入浅出的讲解,并分享了其团队最新研究成果与工程应用案例现场师生就海洋岩土工程领域若干研究问题与张雨坤副教授展开了热烈的讨论

专家名片:张雨坤,博士,山东科技大学土木工程与建筑学院副教授,硕士生导师。任青岛市海洋能源装备防灾减灾工程技术中心副主任、中国地震学会近岸与离岸工程专委会委员、山东轨道交通学会专家库专家。主要从事海洋能源岩土工程、海工能源装备新型结构研发方面的教学、研究科社会服务工作。主持国家自然科学基金,山东省自然科学基金、山东省高校科研计划项目等纵向课题5项,海洋光伏及海上风电等海洋能源方向企业委托课题4项。发表学术论文50余篇,其中SCI/EI检索30余篇,授权发明专利10余项。