土木工程学院召开2023届毕业生座谈会

为倾听毕业生的心声,充分了解毕业生学习、生活、就业情况,不断优化学院就业育人、管理育人、服务育人的针对性与实效性,土木工程学院于68日上午,在思源楼六楼会议室召开2023届毕业生座谈会。土木工程学院党委书记黄志铭、副院长王刚(临时负责人)、副书记陈庆周、副院长陈军浩、院长助理尤志嘉、组织员张涛、团委书记林华婷、2023届毕业生辅导员黄毅、陈光辉以及本科、研究生毕业生代表参加座谈会,会议由陈庆周副书记主持。

座谈会上,毕业生代表们踊跃发言,回望精彩纷呈的大学时光,畅谈学习生活的感悟收获,并从课程设置、职业生涯规划、科研竞赛、就业指导、实习实践、生活设施等多个方面建言献策,提出了诸多合理化建议。在场各位老师认真听取和记录了毕业生们提出的建议,对各类问题一一给予了回应,并表示会汇总同学们的建议意见,结合工作安排,步步推进,扎实推动相关工作落地见效。

王刚就毕业生们的未来发展,他提出三点建议:一是性格决定命运,细节决定成败,他指出无论是生活还是工作,态度是最重要的,大家踏入社会要勤奋好学,工作积极认真,细心负责,务实严谨,善于沟通,善于在工作中发现问题,解决问题,勇于迎接新挑战;二是守住本心,做最好的自己,不要随便就被他人影响和牵制,千万不要成为“橱窗人”,一切外在的美好,其源头往往都是我们的本心,只有守住本心,才会拥有美好的未来;三是把握机遇,乘势而上,在人生旅途中要特别注意发现机遇,珍惜机遇;有了好机遇,就要及时抓住它,运用它。

黄志铭认真听取了交流发言和意见建议,代表学院对2023届毕业生们圆满完成学业表示祝贺,对同学们对母校提出的宝贵意见和建议表示感谢。他指出:无论将来同学们飞得多高、走得多远,母校永远是同学们的精神家园,母校永远牵挂、祝福同学们。希望毕业生在即将翻开的人生新篇章中初心不改、有所作为、有所收获,继续关注母校和学院发展,常回家看看。

聚是一团火,散是满天星。一直以来,土木工程学院高度重视毕业生思想政治教育,将毕业生座谈会作为学生离校前的一堂重要思政课,精心组织安排。希望2023届毕业生们始终怀揣梦想,遥望远方,不忘初心,砥砺前行,在青春的赛道上跑出最好成绩!