力学教研室举行工程力学课程集体备课活动

2023510日下午,力学教研室工程力学教学团队在思源楼518开展《工程力学》课程的集体备课活动,活动由陈华艳老师主持。

教学团队讨论22版大纲对各专业工程力学的要求,以及新旧大纲课时的变化;并且讨论了同个学院各专业工程力学的教学要求对比,不同学院之间教学内容的区别。学校各个专业在新形势下都按照专业评估体系重新设置了以成果导向以毕业目标为导向的教学培养体系和专业课程体系。这对任课老师也提出了新的挑战和要求。

这次集体备课里陈华艳老师详细介绍了生态环境学院各专业的工程力学教学要求和授课的经验。陈老师以运动学教学为例,与教研组老师进行了教学交流和切磋,大家有问有答互相交流,对教学方法以及课堂管理各抒己见互相借鉴。通过集体备课,老师们分享各自的教学经验,有助于教研团队的更好成长。