我院教师参加中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会第十八次学术会议

为进一步推动钢-混凝土组合结构新技术、新成果的交流与应用推广,中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会第十八次学术会议于2023年6月2日-4日在武汉召开。本次大会共吸引国内外500余位专家学者参会,邀请了中国工程院院士周绪红教授、长江学者特聘教授国家杰青樊健生教授、国家级高层次人才白国良教授、全国工程勘察设计大师范重教授级高工以及我院陈宝春教授等16位知名专家进行大会报告,组织了28场特邀报告以及136个分会场报告。

我校副校长韦建刚教授、学科带头人陈宝春教授,郑永乾教授以及赵剑博士、吴铭昊博士、罗霞博士、许力博士等青年教师一行共7人参会。副校长韦建刚教授受邀作为大会报告主持人主持了大会报告环节,陈宝春教授做了题为《美兰法与美兰拱桥技术发展回顾、现状与展望》的大会报告,郑永乾教授做了题为《不同加载角度下L形带肋和多室钢管混凝土柱偏压性能研究》的报告,罗霞博士做了题为《高强钢管超高强混凝土短柱偏压性能研究》的报告,受到与会专家与同行学者的关注。

陈宝春教授作大会报告

郑永乾教授作学术报告