我院成功协办2023全国矿山建设学术年会

62日至3日,我院协办的2023年全国矿山建设学术年会在山东科技大学顺利举行,本次会议以“绿色矿山 智能矿建”为主题,旨在展示矿山建设领域的新成就,围绕国家战略和科技前沿开展学术交流及科技研讨。中国煤炭学会理事长刘峰、中国科学院院士宋振骐、中国工程院院士王复明、中国工程院院士陈湘生、中国工程院院士王国法、中国工程院院士李术才以及来自全国各地高校、科研院所、行业企业的300余名专家学者参加了会议。

学院副院长(主持工作)王刚、副院长陈军浩,以及青年教师詹金武副教授、马冰博士一行4人参会。会上,陈军浩副教授做了题为《福州地铁高风险联络通道人工冻结法关键技术》的大会报告,引起与会专家与同行学者的关注。

会议期间,我院教师还与中国煤炭科工集团有限公司、山东大学、山东科技大学、安徽理工大学等兄弟院校、科研院所就学科建设、人才培养、科研合作等多方面进行了深入交流。

学院参会代表合影

陈军浩做大会报告