我校共同主编的中国岩石力学与工程学会团体标准评审会顺利举行

63日,由我校与山东科技大学、福州大学共同主编的《岩石节理循环剪切试验规程》,以及我校参编的《岩石节理直剪-渗流耦合试验规程》等两项中国岩石力学与工程学会团体标准报批稿评审会在青岛顺利举行。国家杰青、中科院武汉岩土所所长、中国岩石力学与工程学会标准化技术委员会主任薛强,山东科技大学校长曾庆田出席评审会并致辞。

评审专家组由来自中国岩石力学与工程学会标准化技术委员会、中科院武汉岩土所、中科院地质与地球物理研究所、长江水利委员会长江科学院、山东大学、中国地质大学(武汉)、中国矿业大学等单位的14位专家组成。评审会由中国岩石力学与工程学会标准化技术委员会顾问秘书长黄理兴主持。

评审会上,我校土木工程学院副院长(主持工作)王刚教授作为主编人员,参与汇报了两项团体标准的编制过程、主要技术内容以及征求意见情况。与会专家在听取汇报、质询后,认为两项标准分别反映了我国目前在岩土工程直剪-渗流试验领域和循环剪切试验领域的最新研究成果与实践经验,是国内本领域首部标准,填补了国内空白,整体处于国际领先水平。

团体标准评审

团体标准评审专家组合影