【主题教育】土木工程学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班现场教学

5月18日至19日,土木工程学院党委深入宁德市寿宁县下党乡党的作风教育实践基地和福安市南岩村乡村振兴示范基地开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班现场教学,学院党政班子成员、党支部书记代表参加活动。

在难忘下党主题教育馆,大家看到了习近平总书记“三进下党”的生动画面,重走了习近平总书记走过的连心路,重温了习近平总书记当年现场办公的历史。大家纷纷表示,下党乡是一部主题教育的生动教材,下党之行是一次共产党人的“补钙之旅”,是一次涤荡心灵的“精神之旅”,让人深受教育、深感震撼,我们要学习习近平“我将无我,不负人民”的非凡胸襟,学习习近平“滴水穿石,久久为功”的工作精神,以奋发有为的精气神建功新时代。

在福安市南岩村,大家学习了当地的传统文化和红色文化,深刻感受到南岩村大力发展研学和民宿等产业,壮大村级集体经济,带动村民增收致富,是实现乡村振兴的生动实践,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的缩影。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以学促干,在加快建设农业强国和全面推进乡村振兴的生动实践中贡献智慧和力量。

在活动现场,全体党员还重温了入党誓词,参观了国家级非物质文化遗产——中国木拱廊传统营造技术,切身感受到古人顺应自然和改造自然的智慧。