土木工程学院2022年级(专升本)召开五一节前年级大会

为加强五一假期安全教育管理工作,426日下午,土木工程学院2022年级(专升本)在博学楼6#202召开五一节前年级大会。会议由辅导员陈显鹭老师主持,2022级(专升本)全体学生参会。

会上,陈显鹭老师就五一假期安全、宿舍文明等有关工作做了以下部署:一是要求学生离校前需按规定做好请假工作,五一小长假的具体去向必须跟家长和辅导员报备,注意旅途中人身和财产安全,非必要

前往境外旅行。二是对邪教组织、境外势力渗透、非法传教等情况加强判断能力,坚决杜绝此类情况在校园内传播。三是加强宿舍文明建设,避免隐性宿舍矛盾的积累和发酵,舍长要合理安排好舍友的日常作息时间,避免因深夜使用洗衣机、电吹风和洗澡等产生噪音影响舍友正常休息。四是严肃考风考纪问题,端正考试态度、杜绝考场作弊的行为,认真复习、诚信应考。五是叮嘱考公考研的同学,多方面收集信息,详细分析今年相关院校、专业的录取分数线,给自己树立合理、可行的报考目标。准备参加工作的同学,利用好假期时间前往相关单位实习实践。

最后,陈老师欢迎同学们可以通过“悄悄话”的形式,将平日不好意思当面跟辅导员反馈的学习、生活、心理上碰到的难事、烦恼、意见、建议等内容向辅导员进行匿名反馈,增强师生间的交流和联系。