结构教研室邀请刘祥老师做毕设推进系列报告

2023515日,为推动学生毕设收尾工作顺利进行,我院结构教研室邀请青年教师刘祥副教授面向有需要的学生做了【Word基本操作方法】专题线上报告。报告由结构教研室主任王黎怡主持,多位担任毕设指导工作的教师以及正值毕设完成阶段的学生们踊跃参加。

会上,王黎怡主任先是对今年的毕设工作进行了简要分析,并强调了Word作为基本操作工具无论是对于毕设计算书的呈现还是未来进入社会后的相关工作都会具有的重要作用。之后,刘祥老师便深入浅出,以边操作边讲解的方式向学生们详细介绍了Word的基本操作方法以及计算书撰写过程中可能面临到的诸多问题与解决方案。这场别开生面且实用的技能分享报告为可能正值困惑的学生们提供了非常有效的帮助,让学生们受益匪浅。

我院结构教研室此类型面向毕设活动的相关学术讲座已连续多年开展,为学生们毕业设计的顺利完成起到了积极影响,不仅提高了毕设成果的质量,也很大程度上拓宽了学生们的专业技能。