欢度五一,安全第一——土木工程学院 2022 级召开五一节前安全大会

时光如白驹过隙,转眼间五一节将至,为强化五一假期安全教育,切实做好节日期间学生安全教育和管理工作,让大家度过一个安全、愉快的假期,424日晚,土木工程学院在大教西4召开五一节前安全教育大会,会议由2022级辅导员樵婷老师主持,学院2022级全体本科生参会。

会议伊始,樵婷老师向同学们传达了学校对五一假期学生安全教育管理的相关通知,提出两点要求:一是及时填报五一期间去向表,外出游玩的要按照流程报备,同时告知家长个人行程;二是做好晚勤打卡,在校留宿学生要及时晚打卡,外宿学生也要打好外勤卡,确保人身安全!随后,樵婷老师提醒外出游玩的同学要注意以下几点:提前定好酒店与车票、关注天气变化,及时调整行程、防火、防诈骗、防溺水、保障交通安全,切勿自驾出游;在校的同学也要严守安全防线,严禁使用违章电器,防火防盗,同时多出门放松休闲,欢度假期。最后,樵婷老师还提醒同学们考试月将至,假期适度休闲后一定要快速调整作息,积极备考,争取考得理想的成绩!

此次五一节前安全教育大会的召开,有效增强了同学们的安全意识、防控意识和自我防护能力,相信大家能够度过愉快的五一假期。