土木工程学院2021级召开五一假期前安全教育大会

为增强学生的安全防范意识,弘扬劳动精神,加强对学生的安全教育管理和关心爱护,424日晚上,土木工程学院2021级在大教西4召开年级大会,会议由辅导员叶秀敏老师主持,2021级全体同学参加。

叶秀敏老师就“五一”假期的安全事项进行强调,引导同学们做好假期安排。第一,要做好“五一”假期离校登记,根据要求办理好离校手续,并再次重申不得在宿舍内使用违章电器,注意防火、防盗,外出要关门落锁,关闭电源。第二,五一人流密集,同学们要提高安全防范意识,注意交通安全、外出防溺水安全、用电安全、人身和财产安全、食品安全等。叶老师用具体案例和同学们讲述了发生在身边的不安全事件,希望同学们做到防患于未然。叶老师还普及了一些“校园贷”的知识,倡导同学们要提高对“校园贷”的认知,不借贷、不虚荣,合理消费。第三,本学期过半,叶老师提醒同学们利用五一假期查缺补漏,保证个人学业不掉队,在即将要期末考核的专业课要努力复习,并着重强调作弊后果,坚守住诚信的底线。

会议最后,叶老师勉励同学们要珍惜大学时光,思考个人规划,脚踏实地做好当下每件事,让大学生活充实而有意义。