土木工程学院2021级召开运动会前安全教育年级大会

校运会即将来临,为增强学生安全意识,切实做好校运会期间学生安全教育和管理工作。412日下午,土木工程学院2021级在大教西4召开运动会前学生安全教育主题班会。会议由辅导员叶秀敏老师主持,2021级全体学生参加本次会议。

会上,叶秀敏老师向同学们明确了学校开展校运会期间停课,但不是放假,非必要不请假离校,同时强调了校运会期间树立安全意识的重要性。并对校运会期间留校和请假离榕的同学提出相应的要求:一是留校同学要自觉遵守学校各项规章制度,特别要遵守宿舍安全、日常管理规定,更希望同学们多走进操场,为运动员们加油鼓劲,感受学校运动会的氛围;二是要充分利用运动会停课的空闲时间对于自身学业知识查缺补漏。三是请假离榕同学,在安全问题上要注意以下几点:出行乘坐合法运营车辆,注意交通安全和个人财产安全;要掌握基本急救知识,遇到危险时要懂得如何自救;外出过程要注意防火、防盗、防骗,谨防溺水,外出期间做好个人防护,现正值雨季需及时关注天气;每天需要在规定时间内按时打卡报平安。

通过此次年级教育大会,让学生明白了校运动会并非放假,是停课停学,并进一步增强了学生的安全意识。