土木工程学院党委召开理论学习中心组学习会议

2023年2月9日,土木工程学院党委在思源楼四楼会议室召开理论学习中心组学习会议,学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会和二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神学院中心组成员参加会议,会议由学院党委书记黄志铭主持

会议指出,习近平总书记的重要讲话站位高远、思想深邃,为贯彻落实党的二十大决策部署、纵深推进全面从严治党、加强党员干部队伍建设提供了遵循。学院各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,与学习贯彻党的二十大精神结合起来,在学深悟透、融会贯通、学以致用上下功夫,切实把学习成果转化为旗帜鲜明讲政治的高度自觉、转化为推进学院各项工作的强大动力。深刻领悟“两个确立”的决定性意义坚定做到“两个维护”,切实站在事关党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康的政治高度,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,落实全面从严治党要求,把党的伟大自我革命进行到底。

会议强调,要把习近平总书记重要讲话精神贯穿到开好2022年度民主生活会中,主动全面对标对表,确保学院党政班子民主生活会开出高质量、开出好效果。要抓实学习研讨,采取集体研讨、个人自学等方式,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,打牢开好民主生活会的思想基础。要认真开展谈心谈话,认真检视剖析,紧密结合实际,对照党的二十大精神和党章党规党纪,逐项对照6个方面要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出改进措施,做到见人见事见思想。

庄金平副院长、陈庆周副书记结合工作实际作了交流发言,表示要认真学习领会、贯彻党的二十大精神,切实把学习成果转化为旗帜鲜明讲政治的高度自觉,转化为推进学院具体工作的强大动力,踔厉奋发、勇毅前行,为学院事业高质量发展贡献个人力量