土木工程学院2022级(专升本)召开期中年级大会

为总结上半学期年级学生教育管理工作,部署清明假期、校运动会期间的安全教育工作。43日晚,土木工程学院2022级(专升本)在博学楼4#104召开期中年级大会,会议由辅导员陈显鹭老师主持,2022级(专升本)全体学生参会。

会上,陈显鹭老师就清明假期和校运动会期间等有关安全及学习工作做了以下部署:一是要求学生离校前需按规定做好请假工作。离校期间出行需乘坐合法运营车辆,注意交通安全和个人健康防护,文明祭扫。二是要求学生提前安排好复习计划。本学期的部分课程即将结束,部分课程期末考试和全国大学生英语四、六级考试的考试安排已出,对薄弱知识点补缺补漏,考试期间务必诚信应考,坚决避免出现考场作弊行为。三是教育引导学生树立理性消费观念。规避盲目消费风险,避免陷入不良“校园贷”陷阱,同时谨防各种形式的诈骗手段,提高防诈骗能力,避免校园贷和金融诈骗给生活、学习造成负面影响。四是在电动车管理方面。加强安全教育和规范驾驶、停放教育,并要求学生按学校和交管部门的要求,及时给车辆上牌。对无牌无证的电动车,要求学生尽快自行迁离校园。

最后,陈老师号召同学们积极参加学校各项学术、文体活动,丰富大学生活,提升自身组织和社交能力,有意识地锻炼和提高自身综合素质水平,为即将面临的升学和就业奠定良好的基础