土木工程学院党委理论学习中心组召开学习会专题学习全国两会精神

4月4日下午,土木工程学院党委在思源楼四楼会议室召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习2023年全国两会精神,学院中心组成员参加会议,会议由学院党委书记黄志铭主持。

会议指出,今年的全国两会,是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年召开的一次重要会议。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,是党心所向、民心所盼、众望所归。习近平总书记发表的重要讲话,统揽中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,全面总结去年和过去五年成绩,深入分析当前国际国内形势,深刻阐述事关强国建设、民族复兴的一系列重大理论和实践问题,为我们做好新时代新征程上各项工作指明前进方向、提供根本遵循。

会议强调,学院各级党组织和全体师生要强化思想武装,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把学习贯彻全国两会精神与深入学习贯彻党的二十大精神相结合,与贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述相结合,与即将开展的主题教育相结合,与实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动相结合,力求学深悟透、融会贯通;要胸怀“国之大者”,牢牢把握高质量发展这个首要任务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,始终坚持质量第一、效益优先,以博士点申报为重心,扎实推动学院事业发展实现质的有效提升;要主动担当作为,大力提振干事创业精气神,持之以恒加强党的建设,大兴调查研究之风,倾心倾力解决好师生“急难愁盼”具体问题,引导广大党员干部扛起担当之责,提高担当之能,以钉钉子精神把各项工作任务一抓到底、抓出成效。