土木工程学院2020级召开清明假期安全教育会议

为强化清明假期安全教育,进一步增强学生的安全意识和自我保护意识,202344日,土木工程学院2020级辅导员常江老师在土木工程学院“砼心缘”协同育人中心召开清明节假日安全教育会议,2020级各班级主要学生干部参会。

会议伊始,常江老师强调了清明节期间的安全注意事项,主要包括文明扫墓、防火安全、网络安全、交通出行安全等,告诫同学们在清明节假期要做好安全保护措施。同时,常江老师叮嘱班级学生干部要及时、全面的了解班级同学的动向,并及时报备存在安全隐患的情况,从而进行隐患排除。此外,常江老师指出要加强晚点、晚归工作,严禁夜不归宿。最后,为保证本学期日常工作有序展开,常江老师对后期工作进行了规划和提醒。

此次安全教育会议,力求增强同学们的安全防范意识,共同守住安全底线,确保每一名学生都能够度过一个平稳、健康、安全的清明假期。