土木工程学院召开2019级毕业生就业和校内安全会议

326日中午,土木工程学院2019级年级大会在大教西一举办,会议围绕毕业生就业和校内安全两大主题开展。会议由辅导员陈光辉老师主持。

会议伊始,陈光辉就今年毕业生的就业情况和就业问题给学生作了分析和指导。陈光辉点出,现阶段整体的就业形势不容乐观,招聘单位的招收名额总体不如往年多,同时各校毕业生竞争激烈,希望同学们在就业问题上不要过多犹豫,看好岗位,抓紧时机,果断签约。对于已经参与考公、考研并通过笔试的同学,充分做好复试或面试的准备,打算在今后参与考公、考研的同学,建议先找份工作再作进一步规划安排。关于校内安全方面,陈老师强调要做好宿舍内防火、防电的安全,尤其是宿舍内电器、插座等的使用一定要加以注意,时刻将安全放在第一位。

最后,陈老师给毕业生们送上最诚挚的祝福,希望大家都能找到理想的工作,都能有一个更加美好的未来!