砥砺前行又一年,回顾总结再出发 ——土木工程学院召开2022级期初学风建设主题年级大会

新学期各项工作已趋于稳定,为让同学们对自身学习情况有更清晰的认知,尽快投入新学期的学习生活,土木工程学院于37日晚在大教西4召开2022级学风建设主题年级大会,本次会议由2022级本科生辅导员樵婷主持,全体2022级本科生参与了会议。

大会上,樵婷老师向同学们分享了上学期的各专业成绩报告,详细分析了各班级在上一学期的学习情况并提醒所有同学们要总结好上一年的学习经历,为接下来的学习打好基础,胜不骄、败不馁,尤其是有挂科的同学应分析自身挂科原因,调整学习计划,更加努力防患于未然。不仅如此,樵婷老师还邀请了上学期成绩优异的同学上台分享自己的学习方法与经验,号召同学们向优秀的同学学习,争取更大进步。在总结完学习生活后,樵婷老师还号召同学们要关注自身身心健康,提高心理调适能力;提醒同学们天气回暖,假日多出去走走,增长见识;强调要时刻紧绷安全这根弦,防溺水,防诈骗,做好安全保护!

砥砺前行又一年,回顾总结再出发!本次年级大会的成功召开,不但激起了同学们上进好学之心,为接下来一学期的学风建设奠定了良好基础,强化了同学们的安全防范意识,让同学们更好的迎接新学期的生活。