校党委组织部一行深入土木工程学院调研指导工作

3月1日,校党委组织部部长郭宝明、副部长陈小能与副处级组织员刘春一行深入土木工程学院开展党建工作调研与指导工作,学院党政班子成员、党委委员、党支部书记、辅导员等参加座谈会。

会上,学院党委书记黄志铭汇报了党委工作的总体思路与基本情况。郭宝明部长肯定了土木工程学院党委通过党建引领学科建设、科学研究等取得的显著成效,同时,指出了学院目前党建工作中存在的薄弱环节。郭宝明强调,坚持问题导向,深入调研,是为了找准找实党建工作中的短板不足,打通党建工作中存在的堵点、难点。要贯彻落实党的二十大精神,在深入分析思考上下功夫,下大力气推动整改工作,不断增强基层党组织建设的规范性。要落实党建工作责任制,明确党委抓党建主体责任与书记第一责任人责任,推动党建责任落细落小见实效。要推进全面从严治党向纵深发展,加强制度化管理,加强师德师风建设。要持续加强党建与业务的深度融合,形成合力,引领学院高质量发展。