土木工程学院2022级(专升本)召开期初年级大会

在经历了一个特别的寒假之后,为强化新学期的安全、学习等方面的教育,进一步增强学生的安全意识和自我保护意识,让学生在新学期的学习当中收获新的知识同时也更好地保护自己生命、财产安全。213日晚,土木工程学院2022级(专升本)在博学楼4#103召开期初年级大会,2022级(专升本)全体学生参会,会议由辅导员陈显鹭老师主持。

会上,陈显鹭老师首先强调了夯实健康管理的重要性,要求各位同学仍需关注自身的健康情况,开学第一周认真做好每日3次的体温监测并上报,

前往人流密集区域,外出佩戴好口罩,做好个人防护,身体异常需及时上报辅导员。

其次,陈显鹭老师给期初补考的同学敲醒警钟,要求补考前认真复习,密切关注补考时间,按时参加考试,不得有作弊行为。同时,也要求同学们在新学期的学习中加倍努力,不得在晚自习期间做与学习无关的事情,避免出现考试挂科情况。针对普遍性安全问题,包括生命安全和财产安全都进行了特别提醒和强调,要求大家提高自我保护能力,提高防诈骗意识,紧紧握住自己的“钱袋子”。此外,还强调了宿舍用电安全、晚归门禁管理、校园电动车管理等工作要求。

最后,陈显鹭老师叮嘱同学们必须逐步对自己的未来规划有实际的设想和行动,开始关注招聘信息和实习信息,在本学期需制作好求职简历,不论是学习、工作还是生活,都要勤恳认真、踏实上进,学习为人处世之道,从而收获充实、完满的大学生活,并勇敢积极的追寻自己的梦想。