新学期,话未来——土木工程学院2022级召开期初年级大会

为确保新学期日常工作有序开展,增强学生安全防范意识,213日晚,土木工程学院2022级于博6-404召开期初年级大会。2022级全体本科生参加大会,会议由2022级本科生辅导员樵婷老师主持。

面对寒假过后,进入繁忙的学习状态短期内的不适应现状,樵婷老师提醒同学们一定要调整作息,尽快适应新学期学校生活,建议同学们可以通过参加舒缓运动、发展兴趣爱好、开展心理咨询等方法放松心情、舒缓焦虑;在安全防控方面,樵婷老师介绍了实施“乙类乙管”后应注意的事项和突发身体不适方面的处置方法。提醒同学们一定要做好个人防护,戴口罩、不聚集、强免疫、多清洗,如有身体不适及时上报。随后,樵婷老师以大学校园贷为切入点,介绍了冒充熟人诈骗、校园贷诈骗等校园诈骗的典型类型,提醒同学们能时刻保持警惕,保护好个人财产;在安全方面,她指出春季天气回暖,万物复苏,外出游玩频率升高,但请同学们一定要时刻敲响防溺水警钟,注意交通安全,做好自身安全防护的第一责任人。最后,樵婷老师对上学期期末考试情况进行了分析,同时对本学期的主要工作进行了简单梳理,她强调好的班风学风是培养高质量人才的前提和基础,是我们战胜学习困难的不竭动力,希望大家遵守手机上架、课堂点名及上晚自习等规定,强化纪律意识,共促优良学风。

此次年级大会的召开,强化了同学们的规矩纪律意识,让大家对本学期的工作有了更加清晰地认识,新学期,新起点,希望同学们都能制定适合自己的新计划、新目标,在漫漫四年的大学路上不断超越,脚踏实地走好人生的每一步。